注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪诗舍

向一切热爱文字的人们敬礼!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

诗就是生活,生活就是诗,是最自然的情感流露。不要轻易恭唯他人,也不要轻易被他人恭唯,这些都让文字和自已失去光泽。向一切热爱文字的人们敬礼! 247883901----沧浪诗舍QQ群

网易考拉推荐

2014年五月诗会策划书  

来自东方一帆   2014-04-25 17:00:07|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五月诗会第二季

策划人:东方一帆    邓永光     周昀

——五月诗会,与你相会

一场畅想青春的盛会
2014年五月诗会策划书 - 沧浪诗舍 - 沧浪诗舍
 
主办方:苏州大学    斜塘街道团工委

承办方:翰宸文学社    沧浪诗舍      苏州善存公益联合会

协办方:姑苏晚报

目  录


一、背景介绍·············································3

二、活动目的及意义·······································3

三、活动时间、地点·······································3

四、活动对象·············································3

五、参赛要求·············································4

六、比赛流程·············································4

七、颁奖晚会·············································5

八、前期准备·············································5

九、可行性分析···········································6

十、应急方案·············································6

十一、经费详细···········································7

一、背景介绍
在罗马神话中,女神玛雅的英文名叫May,也就是五月,她掌管着春天和生命,象征着温暖与希望,诠释了爱与智慧,延至今天,五月变成了春天到来的信息,生命成长的见证,温暖希望的种子,是一个美好纯净的国度。五月,携带着国际劳动节的欢快,青年节的励志,母亲节的温暖,端午节的沉思,甚至还有护士节的感染,有太多太多的话语,有太浓太浓的深情,在这个五月,我们相约,用爱的文字谱写五月赞歌!

二、活动目的及意义
美好的五月固然温馨,然而,随着社会经济的发展,文学边缘化的情况日趋明显,纯粹的文学文化尤其是诗歌文化,面临着发展窘境。在多元文化的背景冲击下,诗歌文化应立足本身,坚守自身的价值;在宣传传统文化、营造文化校园的工作上,我们新一代人责无旁贷;在如此温暖的春季,以诗会友,更添余味。基于以上几点,翰宸文学社与沧浪诗社一起携手,打造出这个新春的惊喜——五月诗会。我们将以诗歌为载体,以德善为根本,体现青春、多彩、向上的生活态度,展现自信、温暖、纯净的校园,谱写一曲属于我们自己的青春赞歌!更会立足诗歌文学,以此丰富校园文化和社区文化,促进文学发展,渲染文化气息,打造新的五月诗会品牌!

三、活动时间、地点

时间:2014年3月15日-2014年5月10日

   晚会时间为2014年5月9日晚18:30时——21时

地点:斜塘街道

四、活动对象
苏州大学全体师生,,沧浪诗舍,斜塘地区及社会其他诗歌爱好者。



五、参赛要求

主题说明:参赛选手以“五月”为大主题,展开丰富的拓展,或歌颂自然,或赞美青春,或欢唱春季,或激励自我······你有多少种想法,我们就给你多少个机会;你有多少的创意,我们就帮助你完成这个文学的舞台 。不管你是谁,我们在五月诗会等你相遇!

稿件说明: ①所有稿件请投稿至sudahanchen@126.com(一般情况下只接受电子稿,书写稿请具体联系社团负责人周昀18862344156)     

②稿件尾请注明个人真实姓名+所在单位+联系方式

③稿费按主流杂志一般计算,获奖者额外补加

④每人最多限投两首



六、比赛流程

1、前期:2014年3月15日-2014年4月15日                                                诗歌征集阶段: 主要征集翰宸文学社、沧浪诗舍、其它文学类社团及独墅湖校区师生,斜塘区部分学校以及其他社会诗歌爱好者的投稿。

2、中期:2014年4月15日-2014年4月20日

诗歌评审阶段:将所有征集诗歌以匿名方式在网上公示投票,依据诗歌在网上的得票率决出优秀作品,随后将优秀作品进行评审(邀请文学院权威教授进行点评),最后翰宸文学社结合两部分意见决定最后获奖作品,特等奖1名、一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖10名。

3、后期:2014年4月20日-2014年5月7日

诗歌反馈阶段:对所有征集稿件进行反馈,单独通知到人,反馈内容如下:              ①自己作品的获奖情况

②评审人对投稿者作品的相关点评

③本次《五月诗会》的获奖名单及作品集锦

收尾:2014年5月3日-2014年5月10日

成果展示阶段:

①颁奖晚会:时间为5月9日,地点在淞潭多媒体厅。晚会具体流程另附

②报纸出版:姑苏晚报、翰宸文学社社报《清荷》会专门出版特刊展示,本次获奖的所有20篇优秀作品

③诗集出版:翰宸文学社联合沧浪诗舍对2013年五月诗会和本次诗会的获奖作品结书出版

、颁奖晚会
颁奖晚会分三个篇章展开,如下:

第一篇章

翰宸文学社指导老师教育学院团委书记陈贝贝老师致开幕辞
斜塘街道团工委书记讲话
翰宸文学社精心制作社团视频+纯爱诗歌交流会视频+善存公益宣传视频
开场舞
第二篇章

三等奖作品展示
歌曲表演
   陈吟雨(味道)、聂凌波(枕上书)、马蓓蓓(握不住的他)

二等奖作品展示
小品表演
一等奖作品展示
魔术表演,魔术社
第三篇章

歌曲,孙季一
抽奖和互动环节
公益环节:善存公益联合会
我说诗歌:翰宸文学社指导老师,文学院专业评审老师,沧浪诗舍东方一帆,一等奖获得者谈心得体会。
朗诵:少年中国说
、前期准备
①场地租借及布置

②评审及嘉宾的邀请,获奖选手的通知

③海报制作和张贴,包括征稿宣传和晚会宣传

④宣传单制作和发放,包括征稿宣传和晚会宣传

⑤奖品采购

⑥报纸和诗集出版

⑦晚会相关人员,礼仪、节目、常务、主持人等人的通知及彩排



、可行性分析
①回顾:2013年5月16日,翰宸文学社联合沧浪诗舍开展了五月诗会·纯爱诗歌交流会,取得了良好的社会和学校反映,文学院博导马亚中老师给予了大力支持,并接受了校内外投稿近百篇,其中不乏优秀的诗歌创作。

②社团内部分析:本次五月诗会继承去年并继续创新,翰宸文学社人员也多为去年纯爱诗歌交流会原班队伍,相比去年有了更多的经验

③外部分析:本次五月诗会继续与沧浪诗舍合作并且得到了斜塘政府的大力支持,社会资源丰富,且社会反应好。(注:2014年初苏州大学已经于斜塘政府建立和全面的合作伙伴关系)

④专业性和公平性分析:本次诗歌评选将继续要求马亚中老师和沧浪诗舍人员进行评审,翰宸文学社将专门组建评审小组,网络评选透明度增高。

十、应急方案

前期宣传不足,征集作品有限
   处理办法:加大宣传力度,在一般宣传平台之外可借助人与人之间的宣传和社团、个人推荐的方式争取最大影响力和作品量。

评审团体混乱,评审过程不合理
   处理办法:要求活动部在初、决赛之前对评审进行相关告之,并成立专门的仲裁小组,处理评审过程可能出现的突发状况。

学校关注不够,赛场观众太少
   处理办法:宣传时加大力度,并且注重嘉宾的邀请,准备相当礼品和观众互动环节。

现场人员不足,赛中引导不足
处理办法:活动在活动部负责组织的基础上,邀请其它部门和教育学院学生社团联合会进行协助。



主办:苏州大学

   斜塘街道团工委

承办:翰宸文学社

   沧浪诗舍

协办:善存公益联合会       姑苏晚报

    
   东吴相声社

   E时代数码社

   教育学院团委

   教育学院学生社团联合会



2014-03-06


备注:本次激情青春、幸福满 “塘”系列活动具体包括:五四游园竞技活动、五月诗会征文活动、五月关爱助残活动。


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017